deliciem-se (ou não, não sei :D)
http://aeiou.expresso.pt/acha-que-sabe-fazer-caracois-video=f655284
"Receita de Ravioli de Caracol com suco de agrião e caviar de caracoleta:
Faça o suco de agrião:
Deixe alourar cebola na manteiga, numa frigideira. Adicione talos de agrião e cozinhe alguns minutos. Adicione caldo de galinha. Frite 10 minutos. Adicione as folhas de agrião e cozinhe por 1 minuto. Misturar imediatamente para manter a cor.
Faça o ravioli:
Escorra e salteie os caracóis em espuma de manteiga. Adicione o alho picado e salsa fora do calor. Deixar arrefecer. Juntar ao ravioli os caracóis e adicionar um pouco de puré de batata msiturando com gemas de ovo para engrossar. Cozinhe os raviólis por 3 minutos em água fervente.
Montagem:
Organizar o ravioli em pratos de sopa quentes. Despeje o suco de agrião. Adicione um pouco de caviar de caracol e decore com algumas folhas de agrião. Obs: Caviar de caracol - cada caracoleta põe apenas uma vez por ano uma centena de ovos de cerca de 4 gramas.
Deixe alourar cebola na manteiga, numa frigideira. Adicione talos de agrião e cozinhe alguns minutos. Adicione caldo de galinha. Frite 10 minutos. Adicione as folhas de agrião e cozinhe por 1 minuto. Misturar imediatamente para manter a cor.
Faça o ravioli:
Escorra e salteie os caracóis em espuma de manteiga. Adicione o alho picado e salsa fora do calor. Deixar arrefecer. Juntar ao ravioli os caracóis e adicionar um pouco de puré de batata msiturando com gemas de ovo para engrossar. Cozinhe os raviólis por 3 minutos em água fervente.
Montagem:
Organizar o ravioli em pratos de sopa quentes. Despeje o suco de agrião. Adicione um pouco de caviar de caracol e decore com algumas folhas de agrião. Obs: Caviar de caracol - cada caracoleta põe apenas uma vez por ano uma centena de ovos de cerca de 4 gramas.
Para produzir um quilo de caviar de escargots, são precisas cerca de 260 caracoletas. É um produto raro daí o seu preço ser bastante elevado (entre 1600 e 2000 euros por quilo). "
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