segunda-feira, 13 de junho de 2011

caracóis - sabe cozinhar?

eu não sou um grande fã de caracóis, mas para o ppl hardcore, aqui fica uma receita alternativa francesa..
deliciem-se (ou não, não sei :D)

http://aeiou.expresso.pt/acha-que-sabe-fazer-caracois-video=f655284

"Receita de Ravioli de Caracol com suco de agrião e caviar de caracoleta:

Faça o suco de agrião:

Deixe alourar cebola na manteiga, numa frigideira. Adicione talos de agrião e cozinhe alguns minutos. Adicione caldo de galinha. Frite 10 minutos. Adicione as folhas de agrião e cozinhe por 1 minuto. Misturar imediatamente para manter a cor.

Faça o ravioli:

Escorra e salteie os caracóis em espuma de manteiga. Adicione o alho picado e salsa fora do calor. Deixar arrefecer. Juntar ao ravioli os caracóis e adicionar um pouco de puré de batata msiturando com gemas de ovo para engrossar. Cozinhe os raviólis por 3 minutos em água fervente.

Montagem:

Organizar o ravioli em pratos de sopa quentes. Despeje o suco de agrião. Adicione um pouco de caviar de caracol e decore com algumas folhas de agrião. Obs: Caviar de caracol - cada caracoleta põe apenas uma vez por ano uma centena de ovos de cerca de 4 gramas.
Para produzir um quilo de caviar de escargots, são precisas cerca de 260 caracoletas. É um produto raro daí o seu preço ser bastante elevado (entre 1600 e 2000 euros por quilo). "

Sem comentários:

Enviar um comentário